Picanha na cerveja preta
Ingredientes
- 1 picanha média sem gordura
- 1 garrafa long neck de malzbier
- 1 lata de pomarola tradicional
- 1 envelope de creme de cebola
- 1 xícara de azeitonas pretas fatiadas
Modo de Preparo
Caldo:
- Em uma panela de pressão, coloque a malzbier, o pomarola e o creme de cebola e misture bem
Carne:
- Com o uso de um tenderizador ou um garfo, faça uns furos na picanha, sem rasgá-la, para que o tempero penetre bem;
- É importante que a peça escolhida esteja sem gordura alguma, para não alterar o sabor do molho;
- A seguir, mergulhe a peça no caldo e acrescente as azeitonas pretas;
- Cozinhe na pressão por 40 minutos, retire, coloque num refratário e regue com o molho;
- Está pronta para servir;
- Como sugestão: após a retirada da carne da panela de pressão, pode-se acrescentar 1 copo de água e batatas pré-cozidas na panela e terminar de cozinhá-las sem pressão;
- Elas pegarão a cor e o gosto do molho, tornado a apresentação do prato mais interessante.
Fonte: www.tudogostoso.com.br/receita/17393-picanha-na-cerveja-preta.html