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Sindicarne - Goiás

Picanha na cerveja preta

Ingredientes

  • 1 picanha média sem gordura
  • 1 garrafa long neck de malzbier
  • 1 lata de pomarola tradicional
  • 1 envelope de creme de cebola
  • 1 xícara de azeitonas pretas fatiadas

Modo de Preparo

Caldo:

  • Em uma panela de pressão, coloque a malzbier, o pomarola e o creme de cebola e misture bem


Carne:

  • Com o uso de um tenderizador ou um garfo, faça uns furos na picanha, sem rasgá-la, para que o tempero penetre bem;
  • É importante que a peça escolhida esteja sem gordura alguma, para não alterar o sabor do molho;
  • A seguir, mergulhe a peça no caldo e acrescente as azeitonas pretas;
  • Cozinhe na pressão por 40 minutos, retire, coloque num refratário e regue com o molho;
  • Está pronta para servir;
  • Como sugestão: após a retirada da carne da panela de pressão, pode-se acrescentar 1 copo de água e batatas pré-cozidas na panela e terminar de cozinhá-las sem pressão;
  • Elas pegarão a cor e o gosto do molho, tornado a apresentação do prato mais interessante.
Fonte: www.tudogostoso.com.br/receita/17393-picanha-na-cerveja-preta.html