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Sindicarne - Goiás

Frango teriaki

Ingredientes

  • 500 g de peito de frango
  • 1 colher de chá de gengibre ralado
  • 3 colheres de sopa de molho de soja (shoyu)
  • 2 colheres de sopa de vinho de arroz (ou vinho do porto branco seco)
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 2 colheres de sopa de amido de milho (maisena)
  • 100 ml de óleo de soja

Modo de Preparo

  • Corte o peito de frango em tiras
  • Misture em uma tigela o molho de soja, o vinho, o gengibre e o açúcar
  • Junte o peito de frango nessa mistura (mexa-os de forma que todos os filés fiquem temperados), Cubra com filme plástico e deixe marinando por 30 minutos
  • Retire o frango, deixando escorrer o molho, reserve a marinada
  • Passe o frango no amido de milho
  • Aqueça em uma wok (ou frigideira antiaderente) o óleo e doure a carne de todos os lados em fogo alto
  • Na mesma panela, sem tirar o óleo, junte a marinada e deixe cozinhando até a carne ficar completamente cozida e o molho apurado (reduzido)
  • Pode ser servido como acompanhamento de massas, risotos ou simplesmente com arroz branco
Fonte: www.tudogostoso.com.br/receita/66641-frango-teriaki.html