Receitas

Mousse de uva

Ingredientes

Quatro ovos, 2 xícaras (chá) de açúcar,  três copos e meio de leite longa vida integral, um envelope de gelatina de uva, uma caixinha de suco de uva.

Modo de preparar

Coloque na batedeira as gemas e o açúcar. Bata até obter um creme esbranquiçado. Acrescente 3 copos de leite e bata mais um pouco. Leve o creme ao fogo e, quando ferver, adicione a gelatina dissolvida no leite longa vida restante. Retire do fogo e deixe esfriar. Depois junte o suco de uva e misture bem. Por fim, incorpore as claras em neve. Despeje em taças individuais e leve para gelar por duas horas.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: duas horas e 20 min.
Classificação: fácil
Valor nutricional: Energia, 220 kcal; proteínas, 7 g; gorduras, 6 g; cálcio 145 mg.

Você sabia?

A uva é originária da Ásia Menor, na região do Mar Cáspio. Ela é uma das frutas mais antigas, já conhecida no início da civilização. A uva é o ingrediente básico dos vinhos, conhaques, armagnac e champagne. As uvas devem ser lavadas cuidadosamente antes de serem consumidas, pois boa parte delas é tratada com substâncias químicas como o sulfato de cobre e o hidrato de cálcio.

Fonte: livro de receitas da Tetra Pak
Receitas e supervisão nutricional: Daniella Falvino e Thais Duarte
Foto: Mario Piroli

 

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Fonte: Scot Consultoria, Canal Rural e Notícias Agrícolas

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