Artigos

Conheça os melhores restaurantes de carnes do mundo

Beefsteak Kawamura, Tóquio, Japão

Foto1Esse restaurante que já ganhou vários prêmios é considerado por muitos como o que oferece o melhor bife do mundo: o Kobe, que é celebrado por seu excelente sabor e textura com grande marmoreio. Comer nesse restaurante não sai barato: os jantares custam cerca de £115 (quase US$ 180) por 120 gramas da famosa carne bovina, que o restaurante compra em leilão.

La Maison de L’Aubrac, Paris, França

Foto2Aberto 24 horas por dia, essa joia parisiense está situado ao lado do famoso Champs-Élysées. É especializado em carne bovina de vacas Aubrac, uma raça antiga que produz algumas das mais suculentas e valorizadas carnes na França. Os parisienses enchem o restaurante a qualquer hora do dia ou noite para experimentar o delicioso bife.

El Capricho, Leon, Espanha

Foto3O produtor e chef, José Gordón (à esquerda) é o cérebro por trás do El Capricho, um templo de carne escondido na pequena aldeia de Jimenez de Jamuzis. José obtém as melhores vacas disponíveis, as criando por um tempo anormalmente longo (uma média de cinco anos) e matura a carne por cerca de 90 dias, para intensificar o sabor. Em setembro, ele visitará o festival Meatopia, em Londres, de forma que os britânicos poderão experimentar sua carne única.

La Cabaña Las Lilas, Buenos Aires, Argentina

Foto4

A Cabaña Las Lilas combina a melhor carne bovina com a tradicional cordialidade e hospitalidade da Argentina. A carne vem da fazenda dos proprietários. Altamente recomendável são o ojo de bife e o bife de lomo.

Gibson’s steakhouse, Chicago, EUA

Foto5

Votado como o melhor restaurante de American Steak na premiação ‘Munchies’ 2015, o Gibson’s é uma clássica steakhouse americana, que se orgulha de suas porções enormes. Servindo carne bovina de animais alimentados com milho, que é maturada por até 120 dias, o Gibson’s afirma que serem os mais deliciosos e macios bifes de toda a América.

Moishes, Montreal, Canadá

Fundada em 1938 pelo imigrante romeno chamado Moishe Lighter, a deliciosa carne do Moishes tem atraído uma clientela famosa nos últimos anos: Penelope Cruz e Robert de Niro estão entre os famosos que comeram lá. Em 2013, essa joia canadense celebrou seu 75º aniversário como um dos restaurantes favoritos de Montreal.

La Cabrera, Bueno Aires, Argentina

Foto7Situado na popular região de Palermo, o La Cabrera, em Buenos Aires, serve a melhor carne bovina de animais criados a pasto, tornando-se um santuário para os puristas da carne em todo o mundo. Os jantares no La Cabrera têm a opção de mais de 24 cortes de carne e uma enorme variedade de acompanhamentos.

Relais de L’entrecôte, Genebra, Suíça

Foto8Com um total de quatro restaurantes; três em Paris e um em Genebra, o Relais de l’entrecôte é especializado em contrafilé e é popular entre os moradores locais à medida que o local tem o mais tradicional “filé com fritas”.

Hawksmoor, Londres, Reino Unido

Foto9Considerado pelos amantes de carne londrinos como o melhor lugar para se comer um bife na cidade, o Hawksmoor atualmente tem sete unidades no Reino Unido, fornecendo uma carne bovina deliciosa e um serviço excelente. A companhia mantém os melhores bifes vindos de animais de raças nativas cuidadosamente criados na Inglaterra, mas os preços são bastante razoáveis: paga-se cerca de £18 (US$ 28) por 350g de D-Rump maturado por 55 dias.

Aragawa, Tóquio, Japão

Foto10Desde sua abertura, em 1967, o Aragawa vem criando a raça pura Tajima de gado por mais de 28 meses na região de Sanda, Hyogo Prefecture. Dentre esses animais de alta qualidade, o Aragawa seleciona cuidadosamente o de maior classificação para servir. A decoração é modesta, mas a refeição é cara.

CUT no The Dorchester Hotel, Londres, Reino Unido

Foto11Apesar de a matriz do CUT, de Wolfgang Puck, estar situada no Beverly Wiltshire Hotel, em Los Angeles, a carne fornecida pela unidade de Londres é sem dúvida melhor. Localizado no hotel Dorchester Mayfair, a rede, vencedora de prêmios, oferece maravilhosos bifes wagyu, uma excelente carta de vinhos e serviço impecável.

Antica Osteria Nandone, Scarperia e San Piero, Itália

Foto12O Bistecca alla Fiorentina é o bife favorito da Toscana, tradicionalmente vindo de vacas Chianina, e é tão macio que você pode cortá-lo com uma colher. Ele é oferecido na maioria dos restaurantes da região, mas esse charmoso restaurante é um dos melhores, preparando a carne diante dos olhos dos clientes.

Fonte: The Telegraph, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint

 

Fique por dentro

Cartilhas

Mercado da carne

Cotações em Goiás - 15/01/2018

Unidade

Valor R$

Boi Gordo

@

139,00*

Vaca Gorda

@

129,00*

Suíno Vivo

Kg

3,90

Frango Vivo

Kg

S/ Cotação

Garrote

Cabeça

1.570,00

Bezerro

Cabeça

1.310,00

* Preços livres de Funrural

Fonte: Scot Consultoria, Canal Rural e Notícias Agrícolas

Assine nossa newsletter

Publicidade